欢迎访问四川省三农工作委员会
最新动态
导航栏目
教育扶贫
脱贫案例
移民扶贫
文化扶贫
产业扶贫

工作动态
为三农产业插上公益的翅
文章来源:三农工作委员会发布者:三农工作委员会

6月4日,旨在“为振兴乡村战略、支持发展三农产业公益事业为促进三农公益化项目做出贡献,并为弘扬四川省众扶慈善基金会的发展宗旨做好公益、众扶事业”的“四川省众扶慈善基金会三农产业发展公益专项基金”,在发起人来到四川省众扶慈善基金会总部,签署了《关于设立四川省众扶慈善基金会专项基金的申请》、《专项基金设立协议》、《专项基金设立捐赠协议》等文件之后,正式扬帆起航。

在四川省众扶慈善基金会理事长柏鹤(后排中)、四川省三农工作委员会主任鲁志成(后排右二)等见证下,四川省众扶慈善基金会秘书长李洋(签署协议者左)、与拟任专项基金秘书长的张兵签署《专项基金设立协议书》等文件。

据悉, “四川省众扶慈善基金会三农产业发展公益专项基金”, 是在遵守中华人民共和国相关法律、法规和《四川省众扶慈善基金会章程》,并在四川省众扶慈善基金会的领导下,开展工作的专项基金。专项基金将通过各种途径和形式,联络国内外热心于公益事业的组织、社会各界机构,争取各种形式的捐赠和支持。四川省众扶慈善基金会三农产业发展公益专项基金,将在振兴乡村战略事业发展产业;打造三农公益项目;三农产业公益孵化组织、示范基地建设、帮扶三产事业公益发展等范围内,开展支持、资助公益的活动。

成功签约

“四川省众扶慈善基金会三农产业发展公益专项基金”发起人,一直在四川省政府的领导下,从事三农服务工作。他们贯彻落实脱贫攻坚决策部署;以协调、发展、绿色、共享、创新为导向,为“精准扶贫”产业扶持,提供签约、咨询、报告、方案、合作、目标等持续、而专业的服务;为四川省各地、市、州、县、镇给予政策咨询、协助三农项目的政策资金申请;扶持当地农、林、牧、副、渔的提升品牌形象和价值;带动当地农民致富、培养三农专业技术人才、促进当地涉农企业产业化发展、增加地方财政收入。为三农工作做出了积极的贡献。为了能让三农产业插上公益的翅膀,更好的服务三农,并充分运用公益慈善的影响力、感召力,更好的促进三农事业的发展。

双方团队负责人合影留念

 

 

在签署了相关协议书之后,“四川省众扶慈善基金会三农产业发展公益专项基金”团队的主要负责人,与四川省众扶慈善基金会理事长柏鹤、秘书长进行了交流。柏鹤理事长首先欢迎大家加入到众扶慈善的大家庭,为慈善公益与众扶同行。他要求专项基金设立之后,一定要更进一步的学习公益慈善方面法律、法规,合法合规的用好专项基金服务和促进三农事业的发展。要把“众扶”做得“众服”。同时,他还希望专项基金团队,要在工作的开展中,发挥好自身的平台优势和资源优势,影响和感召更多的志愿者加入到公益慈善的队伍中来。



专项基金筹备团队成员,签署相关文件。

四川省众扶慈善基金会三农产业发展公益专项基金筹备团队的成员们纷纷表示:感谢四川省众扶慈善基金会能同意按照相关规定设立“三农产业发展公益专项基金”。 很高兴能成为四川省众扶慈善基金会公益慈善事业的其中一员,专项基金将围绕着整个乡村振兴战略及发展,发挥好专项基金的作用,为尽早实现百姓富、生态美、企业赚、农业强而努力。

协议书签署后,进行的座谈交流。

专项基金的设立是大力发挥三农工作委员会以及众扶基金会的专业优势,借助公益的手段方式,更好的带动农村、农业、农民的发展,解决三农目前的“短板”,加快推动农业农村现代化发展进程。结合现目前国家提倡的乡村振兴规划,制订切实可行的公司帮扶方案,从而实现三农的循环经济、创意经济、服务经济、科技、文化、金融的融合。携手共力,众帮众扶,共同助推中国农业发展、农村发展、农民富裕、乡村振兴!专项基金理事会,一定会遵守相关的法律法规,按照上级主管部门和基金会的要求运行好专项基金。

接下来,四川省众扶慈善基金会将根据与“三农产业发展公益专项基金”筹备团队签署的协议书,以及设立专项基金的流程开展工作。


  • 微信公众号

    四川省三农工作委员会 蜀ICP备14003048号
    地址:成都市德盛路50号省农业厅第二办公区2楼208
    电话:02886780263
    Q Q:22917153 邮编 610017
    邮箱:22917153@qq.com