欢迎访问四川省三农工作委员会
精准扶贫
导航栏目
教育扶贫
脱贫案例
移民扶贫
文化扶贫
产业扶贫

工作动态
农业厅召开专题会议研究产业扶贫工作
文章来源:三农工作委员会发布者:三农工作委员会
       7月27日晚,为落实省领导工作要求和省脱贫领导小组会议精神,祝春秀厅长主持召开专题会议研究农业产业扶贫工作。牟锦毅副厅长、相关处室负责人参加了会议。会议听取了驻村农技员落实情况的汇报,研究部署了下一步工作。

  会议要求从以下几个方面抓好工作落实:一是狠抓责任落实。及时完善农业产业扶贫工作领导小组,进一步明确了厅内各处室工作职责。严格落实“领导包片、处室包县”工作责任,扎实开展对口联系县农业产业扶贫工作指导工作。农业厅党组及时与各处室签订责任书,落实各项工作责任,层层传导压力。二是强化驻村农技员落实。安排部署驻村农技员到位专项督查和普查工作,切实做到检查全覆盖。加强驻村农技员日常管理工作,一级抓一级,层层抓落实,要及时调整、充实驻村农技人员,切实做到人员、时间、任务、考核、奖惩“五落实”。三是建立健全考核问责机制。建立健全农业产业扶贫工作任务考核问责机制,在农业产业扶贫中成绩突出的单位和个人予以奖励;对不履行或不认真履行责任的单位和个人,追究其相关责任。四是及时再安排再部署。8月初召开一次农业系统农业产业扶贫工作视频会议,对农业产业扶贫工作特别是驻村农技人员落实再安排再部署,营造浓厚的工作氛围,传导工作压力,压实工作责任。


  • 微信公众号

    四川省三农工作委员会 蜀ICP备14003048号
    地址:成都市德盛路50号省农业厅第二办公区2楼208
    电话:02886780263
    Q Q:22917153 邮编 610017
    邮箱:22917153@qq.com